ERCI Förderverein

Jungpanther e.V.

In der Region 10 entwickelt sich seit Jahren der Sport Eishockey. Maßgeblich hierfür sind die Erfolge, der 1. Mannschaft des ERC Ingolstadt in der Deutschen Eishockey Liga. Um den Eishockey Sport aber auch im Amateurbereich nachhaltig zu entwickeln und zu fördern ist es notwendig die jungen Nachwuchsspieler systematisch zu fördern und an einen qualifizierten Leistungsstand heranzuführen. Dies geschieht über die Jugend und Nachwuchsabteilungen des ERC Ingolstadt e.V. Dafür müssen aber im notwendigen Umfang Material und Ausrüstung zur Verfügung gestellt werden. Auch die Organisation und die Teilnahme von Jugendturnieren sowie der Spielbetrieb in den Amateurklassen des Deutschen Eishockey Bundes erfordert erhebliche Mittel. Diese Mittel sind über den normalen Vereinsbetrieb des ERC Ingolstadt e.V. nicht darstellbar bzw. beschaffbar.

Deshalb trommelte Petr Bares, ehemaliger Spieler des ERC Ingolstadt, Ende der Saison 2014/2015 ein Team zusammen, um die Gründung des Fördervereins zu ermöglichen.

Dieses Team gründete innerhalb kürzester Zeit, zur Saison 2015/2016, den ERCI Förderverein Jungpanther e.V. Kurz nach der Gründung erfolgten bereits die ersten Aktionen, um den Nachwuchs der Abteilung Eishockey zu unterstützen. Die Aktionen bei der Saisonerföffnungsfeier, der 1.Mannschaft des ERC Ingolstadt, waren bereits sehr erfolgreich.

Der ERCI Förderverein Jungpanther e.V., freut sich über jedes Mitglied und jede Spende, um den Ingolstädter Weg voranzutreiben.

Neu gewähltes Team für Saison 2019/2020

v.l.: Andreas Usselmann, Hans Fischer, Michael Gschwendner, Andrea Stettmer, Bianca Kose, Jörg Schlagbauer, Wolfgang Sager, Tanja Wolf, Mathias Braun,

und Petra Vogl.

Herzlichen Willkommen:

Neu im Team ist Andrea Stettmer.

Die bisherigen Fördervereinsmitglieder wurden in ihrem Amt bei der Jahreshauptversammlung, am 04.06.2019, einstimmig bestätigt!

Ein Mitglied des Fördervereins scheidet aus:

Die bisherige Schriftführerin Sigi Birner. Vielen Dank für die erfolgreiche Zeit!